Глава государства: Все разрушили, такое ощущение, что по этим местам прошлось дикое племя

Глава государства:  Все разрушили, такое ощущение, что по этим местам прошлось дикое племя
  • Clock-gray 12:30
  • calendar-gray 25 Ноябрь 2020

«Мы восстановим Кяльбаджар, пусть никто не сомневается, и сюда вернется жизнь. В Кяльбаджаре будет развиваться сельское хозяйство, особенно животноводство. Там у нас есть большие пастбища». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в обращении к народу.

Глава государства отметил, что у Кяльбаджара есть богатые природные источники, ресурсы:

«Враг хищнически эксплуатировал эти ресурсы. В советское время в Кяльбаджаре производилась вода «Истису», которая была знаменита на всем советском пространстве. Теперь и Истису возвращается под наш контроль. В свое время эта была курортная зона. Ненавистный враг все разрушил. Эти кадры есть, все могут их увидеть. Мы все восстановим, отстроим Кяльбаджар заново, села, город Кяльбаджар. Я дал поручение, чтобы был подготовлен генеральный план реконструкции города, не только самого города Кяльбаджар, но и всех городов, и жизнь вернется.

В Кяльбаджаре коварный враг совершил и другое преступление, провел незаконное заселение. Там незаконном расселились люди как из самой Армении, так и из зарубежных стран. А это - военное преступление и считается военным преступлением согласно Женевской конвенции. Мы привлечем врага к ответственности, он ответит за все военные преступления, за все разрушения. Будучи в городе Агдам, я не нашел ни одного уцелевшего здания, также и в Физули, и в Джабраиле. Они все разрушили, такое ощущение, что по этим местам прошлось дикое племя».

 

apa-logo-mini

Другие новости