Госкомиссия: До сегодняшнего 58 армян переданы Армении

Госкомиссия: До сегодняшнего 58 армян переданы Армении
  • Clock-gray 14:28
  • calendar-gray 05 Январь 2021

«В ходе начавшейся  27 сентября наступательной операции азербайджанской армии враг был разгромлен. Кровь наших шехидов отомщена. Согласно пункту 8 3-стороннего заявления от 10 ноября 2020 года, военнопленные, заложники, а также тела должны быть обменены».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции сказал руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Исмаил Ахундов.

Он сказал, что Государственная комиссия в одностороннем порядке 2 декабря, 9 декабря, 11 декабря передала Армении лиц, имеющих армянское гражданство, а также армянских военнослужащих: «14 декабря 2020 года 14 граждан Азербайджанской Республики были освобождены из армянского плена, и доставлены на родину. В соответствии с трехсторонним заявлением последний процесс состоялся 28 декабря. 58 лиц армянской национальности - 33 военных и 25 гражданских лиц были возвращены. В Азербайджагне еще остаются 5 военных и 2 гражданских лица армянской национальности. На противоположной стороне удерживаются два гражданских лица. МККК располагает информацией по данному вопросу».

Фируза Вахид

Другие новости