Грузия открыла воздушное пространство для самолетов РФ в рамках миссии в Карабахе

Грузия открыла воздушное пространство для самолетов РФ в рамках миссии в Карабахе
  • Clock-gray 15:56
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

Грузия разрешила использовать свое воздушное пространство для российских самолетов в рамках миротворческой миссии в Карабахе. 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил специальный представитель премьера Грузии Зураб Абашидзе.

По его словам, грузинская сторона по просьбе Баку и Еревана допустила в виде исключения использование на ограниченное время своего воздушного пространства для российских самолетов, перевозящих часть своего контингента в Нагорный Карабах в рамках миротворческой миссии.

"На основании просьбы как азербайджанской, так и армянской стороны, в виде исключения, часть контингента российских миротворцев по заранее согласованному, определенному и ограниченному периоду будут переведены в зону противостояния через грузинское воздушное пространство. Об этом информированы наши партнеры", — заявил Абашидзе.

Главы России, Азербайджана и Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ