Хикмет Гаджиев: Наличие в составе армянской армии боевиков PKK, привезенных из Сирии и Ирака, это факт

Хикмет Гаджиев: Наличие в составе армянской армии боевиков PKK, привезенных из Сирии и Ирака, это факт
  • Clock-gray 11:25
  • calendar-gray 31 Октябрь 2020

30 октября со ссылкой на информацию официальных структур Армении ряд армянских информационных ресурсов распространили видеокадры с показаниями сирийского «бойца», который якобы был привлечен в ряды азербайджанской армии для участия в боевых действиях, но был задержан армянскими военнослужащими.

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, с помощью таких подготовленных непрофессионально фейковых видео и информации армянская сторона старается доказать, что на стороне Азербайджана в боевых действиях участвуют наемники: «Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял зарубежным СМИ о том, что цель таких  утверждений Армении, которая долгие годы удерживает под оккупацией наши земли – бросить тень на успешные военные операции, проводимые Вооруженными силами Азербайджана для освобождения наших земель, нанести удар по международному имиджу нашей страны, идущей в авангарде борьбы с международным терроризмом. В этом видео хронометражем в 1 минуту многие кадры сняты по несколько раз, а затем смонтированы. В результате лингвистической экспертизы допрошенного было установлено, что он курд, проживающий в Сирии. На 47-й секунде видео этот человек тихо произнес одно слово на курдском языке, а затем перешел на арабский язык. Это позволяет предположить, что он является членом PKK. Наличие в составе армянской армии боевиков PKK, привезенных из Сирии и Ирака, это факт. Этот человек затрудняется прочитать вызубренный заранее или предоставленный посредством суфлера текст. Предполагается, что второй участник допроса не араб, а сирийский армянин».

Х.Гаджиев отметил, что этот человек одет в форму, напоминающую военную форму Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики: «Мы обратили внимание на то, что на фотографии, которая была сделана на днях и на которой министр обороны Армении Тоноян изображен с группой армянских военнослужащих в зоне боевых действий, есть два человека в форме, похожей на военную форму ГПС Азербайджана. Позднее Министерство обороны Армении удалило это фото. Государственные органы Азербайджана располагают неопровержимыми доказательствами участия в составе вооруженных формирований Армении в боевых действиях иностранцев и наемников, в том числе привезенных из Сирии активистов террористических организаций. Было бы лучше, если бы вместо того, чтобы заниматься подготовкой таких фейковых сцен, Министерство обороны и другие официальные структуры Армении предоставляли общественности своей страны полную информацию о поражениях своей армии».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ