Хикмет Гаджиев: Несмотря на гуманитарное перемирие, Армения продолжает атаки на мирное население Азербайджана

Хикмет Гаджиев: Несмотря на гуманитарное перемирие, Армения продолжает атаки на мирное население Азербайджана
  • Clock-gray 20:08
  • calendar-gray 27 Октябрь 2020

«Несмотря на достигнутую договоренность о гуманитарном перемирии между Арменией и Азербайджаном, Армения продолжает атаки на Азербайджан, и в частности, продолжает обстреливать мирное население».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге для аккредитованных в Азербайджанской Республике иностранных военных атташе и представителей международных организаций в нашей стране (ООН, ЕС, МККК) сказал помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что через 5 минут после вступления в силу нового гуманитарного перемирия, объявленного с 08:00 26 октября, населенные пункты Азербайджана были обстреляны вооруженными силами Армении: «Обязательства Армении в связи с гуманитарным перемирием это нечто иное, как двуличие. В результате обстрела Барды сегодня примерно в 16:40 из ракет «Смерч» погибли 4 человека, в том числе 1 ребенок, среди раненых – 4 детей. Это кассетная ракета и она рассчитана на большие жертвы среди гражданского населения».

Помощник президента Азербайджана отметил, что сегодня министр обороны Армении заявил, что они нанесут тяжелый удар по Азербайджану: «Но они не в силах нанести удар по нашим войскам, поэтому обстреливают мирное население. Сегодня по Гёранбойскому, Тертерскому, Агджабединскому и Бардинскому районам Азербайджана было выпущено до 50 снарядов. На сегодняшний день погибли 69, получили ранения 322 мирных жителя».

Х.Гаджиев довел до сведения, что Азербайджан обратился в международные организации в связи с использованием Арменией запрещенного оружия против гражданского населения.

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ