Хикмет Гаджиев: Резолюции СБ ООН по освобождению азербайджанских территорий в силе до их исполнения

Хикмет Гаджиев: Резолюции СБ ООН по освобождению азербайджанских территорий в силе до их исполнения
  • Clock-gray 10:28
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

«В результате агрессии соседней Армении оккупировано 20 процентов территорий Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на международной конференции на тему «Призыв справедливости вынужденных переселенцев-женщин: Удовлетворение их потребностей в повестке вопросов мира и безопасности», проведенной в Центре анализа международных отношений азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики совместно с представительством ООН в Азербайджане, сказал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что данная конференция совпадает с годовщиной Ходжалинского геноцида:

«Ходжалинский геноцид - преступление против человечности. В четырех резолюциях Совета Безопасности ООН осуждается оккупация, отражается признанная на международном уровне территориальная целостность Азербайджана. В этих резолюциях отражены и гуманитарные аспекты, с которыми сталкивается Азербайджан. В резолюциях требуется вывод армянских войск с территории Азербайджана. Резолюции Совета Безопасности ООН по освобождению азербайджанских территорий от оккупации остаются в силе до их исполнения».

Х.Гаджиев отметил, что женщины играют важную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: «Женщины-члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха играют важную роль в доведении до мира справедливой позиции Азербайджана. Азербайджан выступает за урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности, в соответствии с международным правом».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date