Ильхам Алиев: Для них не существует никаких норм ни морали, ни чести, ни достоинства, ни понимания о том, как вообще ведутся войны

Ильхам Алиев: Для них не существует никаких норм ни морали, ни чести, ни достоинства, ни понимания о том, как вообще ведутся войны
  • Clock-gray 04:00
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

Какое было осуждение Армении все эти годы оккупации? Было разве это осуждение, не было. Кто-нибудь разве осудил Армению за оккупацию? Да, были приняты резолюции Совета Безопасности ООН в 1993 году, да, потом нашими усилиями мы добились принятия резолюций Генеральной ассамблеи ООН и Движения неприсоединения. И даже Европейского парламента. Но они создали, конечно, юридическую базу, правовую базу для урегулирования, но осуждений мы не слышали. Даже когда было ясно, что это Армения нарушила перемирие, и дня не прошло после того как согласовано было прекращение в Москве. Они ударили по Гяндже. И сейчас, через день после того, как согласовано перемирие в Вашингтоне, причем они умоляли об этом.

Как передает АПА, об этом 28 октября в интервью российскому агентству «Интерфакс» заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.  

Глава государства отметил, что это же они умоляли о перемирии и в Москве и сейчас, и то, что было достигнуто в результате деятельности французской стороны: "День не прошел, они обстреляли Барду. А до этого они обстреляли похоронную процессию в Тертере. Там 4 человека погибло. Это бесчеловечные действия. Это говорит о том, что посмотрите, с кем мы вынуждены воевать. Это же не существует никаких норм ни морали, ни чести, ни достоинства. Ни понимания о том, как вообще ведутся войны. Поэтому они ведут так. Знаете, любого, даже противника, врага надо в какой-то степени уважать, потому что есть же правила, в том числе ведения войн. Для армянской стороны этого не существует. Поэтому мы особо и не рассчитывали на осуждение. Нас поддерживает братская Турция. Нас открыто поддерживает Пакистан. Президент Турции, премьер-министр Пакистана неоднократно высказывали поддержку нам. Нас поддерживает много стран. Но, когда мы говорим мировое сообщество, всегда почему-то имеется в виду Западный мир. Но оттуда мы сочувствия не ждали и не ждем".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ