Ильхам Алиев: Как может быть, что ты отправляешься на территорию Азербайджана без нашего разрешения, якобы ремонтируешь вместе с армянами-оккупантами нашу мечеть?!

Ильхам Алиев: Как может быть, что ты отправляешься на территорию Азербайджана без нашего разрешения, якобы ремонтируешь вместе с армянами-оккупантами нашу мечеть?!
  • Clock-gray 17:51
  • calendar-gray 05 Январь 2021

«Мы восстановим все наши исторические памятники. Армяне якобы хотели отремонтировать одну мечеть в городе Шуша. Это был всего лишь пропагандистский шаг. Потому что ты разрушил более 60 мечетей, в том числе мечеть в городе Зангилан, - находясь там, я обратился к азербайджанскому народу перед этой мечетью, от нее осталась только одна стена - как это может быть, что ты якобы ремонтируешь одну мечеть в Шуше? Просто чтобы ради пропаганды сказать: да, мы здесь демонстрируем уважение к мусульманской религии». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе приема Анара Керимова в видеоформате в связи с назначением его министром культуры.

По словам президента, к сожалению, в ремонте этой мечети в Шуше участвовали иностранные специалисты: «Причем без нашего разрешения. Как может быть, что ты отправляешься на территорию Азербайджана без нашего разрешения, якобы ремонтируешь вместе с армянами-оккупантами нашу мечеть?! В какие международные нормы это умещается? В какие моральные рамки это умещается? Какая компания, или какие люди могут считать это приемлемым для себя? Это наши исторические памятники, спросите у нас. А то самовольно ехать на захваченные, оккупированные земли другой страны, там что-то делать. Исторический облик мечети изменен. Поэтому я даю вам поручение: надо вновь посмотреть на внутреннее оформление этой мечети. Этот ремонт нам не нужен. Мы отремонтируем ее заново, вернем ей прежний облик. После этого она откроется».

 

apa-logo-mini

Другие новости