Ильхам Алиев: Мы разрушили армянский миф, посадили их на место, и теперь будут жить с клеймом позора

Ильхам Алиев: Мы разрушили армянский миф, посадили их на место, и теперь будут жить с клеймом позора
  • Clock-gray 14:22
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

«Те, кто находились у власти в Азербайджане в начале 1990-х годов не придавали значения армейскому строительству, толкали нашу страну в водоворот хаоса и анархии».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев на церемонии поднятия флага Азербайджана в освобожденном от оккупации городе Физули.

Глава государства отметил, что в те годы, когда наши земли оказались под оккупацией, тогдашняя власть развязала гражданскую войну, тандем НФА-Мусават взял своих солдат в плен, разбомбил Гянджу: «Поэтому земли были потеряны. Вот сегодня население Армении переживает годы, которые переживало население Азербайджана в 1992 году. Азербайджанский народ уничтожил эту презренную власть, спустя год, смел и выбросил. После прихода к власти Гейдара Алиева все позитивные веяния начали развиваться».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сегодня наша армия одна из сильнейших в мире: «Мы показали всему миру, что азербайджанский народ является непобедимым народом, Азербайджанская армия – победоносной армией. Мы разрушили армянский миф, уничтожили армянские вымыслы, посадили их на место, они стоят перед нами на коленях и теперь будут жить с этим клеймом, с клеймом позора. Мы же теперь будем жить с чувством гордости как победоносный народ, как мощное государство, как непобедимая армия, как обладающие сильной волей.

В течение этих 44 дней, можно сказать, регулярно оказывалось давление, поступали угрозы, наказы, сообщения, сигналы из разных источников, разных адресов. Я говорил, что никто не может преградить нам путь, мы пойдем до конца. Презренный враг должен принять наши условия, указать конкретную дату, и он был вынужден и указал. Поэтому в эти дни азербайджанский народ, азербайджанцы всего мира с чувством большой гордости отмечают нашу величественную Победу. Эта Победа красит наш народ, наших отважных сыновей, наше государство, и эта Победа продемонстрировала нашу мощь. Показала, что Азербайджан никогда не смирится с таким положением». 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ