Ильхам Алиев: После объявления о прекращении огня артиллерийский обстрел с азербайджанской стороны был остановлен

Ильхам Алиев: После объявления о прекращении огня артиллерийский обстрел с азербайджанской стороны был остановлен
  • Clock-gray 05:21
  • calendar-gray 15 Октябрь 2020

"После объявления о прекращении огня артиллерийский обстрел с азербайджанской стороны был остановлен. Это во-первых. Во-вторых, мы никогда не подвергаем преднамеренному обстрелу гражданских лиц в городах и селах на оккупированных территориях. Нашей мишенью являлись только военные установки".

Как передает АПА, об этом 14 октября в интервью телеканалу «France 24» сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что наши военные цели были установлены очень внимательно: "Так что мы наносим удары только по целям, представляющим угрозу жизни наших граждан и солдат. Но, к сожалению, армяне используют тактику размещения военных установок в городах, где проживают люди, а мы должны были себя защищать. Однако после установления прекращения огня мы были привержены ему, но Армения нарушила прекращение огня, поэтому мы были вынуждены ответить".

Президент подчеркнул, что мы должны были себя защищать: "Добиться прекращения огня в одностороннем порядке невозможно. Иначе Армения получит преимущество и достигнет поставленной цели. По существу они это и пытаются сделать. Они пытаются вернуть освобожденные территории. В частности, пытались вернуть город Гадрут. Но безуспешно. Советую им, - я уже направил открытый месседж правительству Армении, а также армянскому народу, - прекратить попытки вернуть освобожденные территории. Это приведет только к новым жертвам, кровопролитию".

apa-logo-mini

Другие новости