Ильхам Алиев заявил об отсутствии риска того, что запуск трубопровода ТАР будет отложен

Ильхам Алиев заявил об отсутствии риска того, что запуск трубопровода ТАР будет отложен
  • Clock-gray 00:39
  • calendar-gray 23 Октябрь 2020

В связи с трубопроводом TAP все идет по графику. Это уже сделано. Официальное открытие TAP - это дело, возможно, не месяцев, а нескольких недель. Там все уже готово. Строительство исторического трубопровода из Баку в Европу завершено. Что же касается наших других трубопроводов, в частности нефте- и газопроводов, то за все эти годы с момента сдачи в эксплуатацию Баку-Тбилиси-Джейхана, то есть с 2006 года, на территории Азербайджана никаких происшествий не возникало. Наши трубопроводы защищаются на нашей территории в надлежащем порядке.

Как передает АПА, президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью японской газете Nikkei, отвечая на вопрос о трубопроводе ТАР.

Отметив, что официальные лица Армении выступали с угрозами о том, что совершат атаки на азербайджанские трубопроводы, на Сангачальский терминал, глава государства сказал: «Конечно, мы слышали угрозы от официальных лиц Армении. Они говорили, что совершат атаки на наши трубопроводы, на Сангачальский терминал, который имеет большое значение для транспортировки нефти и газа. Но и это является частью их террористической натуры. Потому что они открыто заявляли, что будут совершать атаки на гражданскую инфраструктуру. Конечно, если они это сделают, то потом пожалеют. Потому что они будут жестко наказаны нами и странами, часть энергетической безопасности которых обеспечивается за счет Азербайджана. Какова будет реакция этих стран? В эти трубопроводы вложены миллиарды инвестиций. Инвестиции были вложены международными банками - Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским банком развития, Европейским инвестиционным банком и другими. Поэтому руководство Армении должно хорошенько подумать над этим вариантом. Конечно, как я уже отметил, Азербайджан и сам жестко их накажет, и я не думаю, что они осмелятся сделать это, совершить еще одно военное преступление».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ