Институт Омбудсмена Турции распространил отчет в связи с нарушениями прав человека, совершенными армянами против мирного населения Азербайджана

Институт Омбудсмена Турции распространил отчет в связи с нарушениями прав человека, совершенными армянами против мирного населения Азербайджана
  • Clock-gray 20:12
  • calendar-gray 05 Январь 2021

Институт Омбудсмена Турции распространил отчет в связи с нарушениями прав человека, совершенными вооруженными силами Армении против мирного населения Азербайджана во время армяно-азербайджанской войны.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, по приглашению Омбудсмена Сабины Алиевой делегация во главе с президентом Ассоциации омбудсменов ОИС, главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем 21-23 октября 2020 года побывала с визитом в нашей стране, осуществила совместную миссию по расследованию фактов в Гяндже. На основании различных встреч, расследования, проведенного в рамках этого визита, Институт Омбудсмена Турции опубликовал отчет по правонарушениям, совершенным Арменией против Азербайджана в ходе 44-дневной войны. Отчет был отправлен соответствующим международным организациям.

Отчет охватывает период с 27 сентября по 10 ноября 2020 года и опирается на анализ с точки зрения международного права фактов обстрела вооруженными силами Армении мирного населения с использованием запрещенного оружия, на наличие многочисленных человеческих жертв в результате этих обстрелов.

С отчетом можно ознакомиться по ссылке https://ombudsman.az/upload/editor/files/Turkiye%20Ombudsman%20institutu-Azerbaycan%20raporu(1).pdf.

Асмар Габиль

Другие новости