Итальянский сенатор: Немедленно остановить ВС Армении – это моральный долг

Итальянский сенатор: Немедленно остановить ВС Армении – это моральный долг
  • Clock-gray 17:23
  • calendar-gray 13 Октябрь 2020

Итальянские парламентарии осудили ракетную атаку на азербайджанский город Гянджа.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, сенатор от итальянской партии «Лига», председатель итальянско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Стефано Лучиди, депутат от партии «Лига», председатель Итальянско-азербайджанской межпарламентской ассоциации дружбы Россана Болди и сенатор, заместитель председателя политической группы «Вперед, Италия», заместитель председателя Итальянско-азербайджанской межпарламентской ассоциации дружбы Мария Ризотти выступили в СМИ и соцсетях с заявлениями, решительно осуждающими грубое нарушение ВС Армении гуманитарного перемирия и ракетные обстрелы различных населенных пунктов Азербайджана, повлекшие гибель и ранения большого числа гражданских лиц.

В своем заявлении М.Ризотти отметила, что Азербайджан принял призывы международной общественности к прекращению огня, несмотря на то, что является страной, подвергшейся военной агрессии. Она подчеркнула, что в результате ракетных атак Армении погибли 10 гражданских лиц, получили ранения 34 человека, среди которых есть и дети.

Итальянский сенатор отметила, что немедленно остановить вооруженные силы Армении, совершившие геноцид и военные преступления против азербайджанского населения – это моральный долг.

В заключительной части заявления сенатор призвала международную общественность и правительство Италии решительно осудить эти зверства против азербайджанского народа, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН потребовать от Армении вывести свои войска с территории Азербайджана.

 

Фируза Вахид

Другие новости