Коротченко: Москва должна оказать давление на Ереван, чтобы карты минных полей были переданы Азербайджану - ВИДЕО

Коротченко: Москва должна оказать давление на Ереван, чтобы карты минных полей были переданы Азербайджану - ВИДЕО
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 19 Февраль 2021

«Армения обязательно должна предоставить Азербайджану карты минных полей вокруг Нагорного Карабаха».

Об этом московскому корреспонденту АПА заявил главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, в освобожденных от оккупации Агдамском и Физулинском районах сотни квадратных километров представляют собой минные поля. Он отметил, что без карты трудно обеспечить безопасность возвращения мирных азербайджанцев, которые 30 лет назад были вынуждены покинуть родные земли: «К сожалению, мы не видим доброй воли армянской стороны в этом вопросе. Армения не хочет передавать карты заминированных территорий. Она демонстрирует неконструктивность, как всегда».

Российский военный эксперт уверен, что у армянской стороны есть карты заминированных территорий: «Полагаю, что Россия и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны употребить все свое политическое влияние, оказать давление на Ереван, чтобы карты минных полей были переданы Азербайджану. Россия, безусловна, заинтересована в том, что бы регион вернулся к полномасштабной мирной жизни и без карты минных полей этот процесс может затянуться. Более того, я хочу сказать то, что Армения не предоставляет карты минных полей, это несет угрозу в том числе и для деятельности и безопасности российских миротворцев».

Фарид Акберов

Другие новости