Ливан поблагодарил Азербайджан за возвращение гражданки армянского происхождения

Ливан поблагодарил Азербайджан за возвращение гражданки армянского происхождения
  • Clock-gray 18:57
  • calendar-gray 11 Март 2021

Министр иностранных дел Ливана Шарбель Вахби поблагодарил Азербайджан за возвращение из плена гражданки этой страны армянского происхождения Марал Наджарян.

Как передает АПА, об этом сообщает Национальное агентство Ливана.

В сообщении говорится, что Ш.Вахби выразил благодарность всем сторонам, сыгравшим роль в освобождении М.Наджарян - Международному Комитету Красного Креста, России, Азербайджану и Армении.

Отметим, начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Лейла Абдуллаева сообщила, что уроженка ливанского города Бурдж Хаммуд Марал Наджарян имеет как армянское, так и ливанское гражданство: «Она была задержана в бывшей зоне конфликта правоохранительными органами Азербайджана вместе со своим сожителем, гражданином Ливана армянского происхождения. Она дала показания в связи с незаконным проникновением на территорию Азербайджана и совершением других действий, являющихся нарушением законодательства Азербайджана».

В результате гуманизма, продемонстрированного азербайджанской стороной, М.Наджарян была освобождена 10 марта этого года. Она предпочла вернуться не в Армению, а в Ливан.

 

apa-logo-mini

Другие новости