МИД: Армения демонстрирует неуважение к деятельности и усилиям международных посредников

МИД: Армения демонстрирует неуважение к деятельности и усилиям международных посредников
  • Clock-gray 18:03
  • calendar-gray 31 Октябрь 2020

«Армения 3 раза грубо нарушила объявленное гуманитарное перемирие».

Как сообщает АПА, об этом на брифинге Военного информационного центра сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что после начала гуманитарного перемирия с 10 октября, договоренность о котором была достигнута в Москве, вооруженные силы Армении подвергли ночью ракетному обстрелу второй по величине город Азербайджана Гянджу: «Следующее гуманитарное перемирие было объявлено 17 октября, но в тот же день была совершена вторая ракетная атака на Гянджу. Через две минуты после начала перемирия вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана, и главной целью этого было возвращение потерянных позиций. В третий раз договоренность о перемирии была достигнута на встрече глав МИД в Вашингтоне. После этого 27 октября прозвучали призывы к соблюдению гуманитарного перемирия. Но армянская сторона вновь грубо нарушила гуманитарное перемирие и обстреляла населенные пункты и мирное население Азербайджана».

Представитель МИД отметила, что вчера в Женеве состоялись встречи глав МИД двух стран с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и в общем формате: «По итогам встречи сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь рекомендовали сторонам соблюдать гуманитарное перемирие. Но на сегодняшний день вооруженные силы Армении продолжают подвергать интенсивному артиллерийскому обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты Азербайджана. В настоящее время противник обстреливает села Агджабединского района, город Тертер и села Тертерского района. Армения демонстрирует неуважение к своим обязательствам и обещаниям, а также к деятельности и усилиям международных посредников».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ