МИД: Мы еще раз решительно отвергаем необоснованные обвинения Армении

МИД: Мы еще раз решительно отвергаем необоснованные обвинения Армении
  • Clock-gray 17:51
  • calendar-gray 05 Ноябрь 2020

Управление пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана распространило заявление.

В поступившем в АПА заявлении говорится, что в целях неверного представления ситуации вокруг армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта государственная пропаганда Армении традиционно активно занимается подготовкой и распространением фейковых новостей.

Отмечается, что основной целью этой кампании является обман международного сообщества и нанесение вреда справедливой позиции Азербайджана, основанной на нормах и принципах международного права, а также на многочисленных решениях, принятых международными организациями, включая Совет Безопасности ООН:

«Армения для прикрытия вышеупомянутых незаконных действий, от которых исходят военные преступления и преступления против человечности, и отвлечения внимания международного сообщества, наглым образом обвиняет Азербайджан в тех же деяниях и проводит с этой целью массовую кампанию фейковых новостей.

Профессиональный анализ фото и видеоматериалов, которыми Армения пытается обосновать свои претензии, доказывают, что они были изначально сфальсифицированы. Азербайджан еще раз решительно опровергает эти необоснованные обвинения Армении, и просит международное сообщество обратить внимание на попытки Армении скрыть свои преступные действия, проводя очернительную кампанию против Азербайджана».

В заявлении говорится о том, что позиция Азербайджана относительно армяно-азербайджанского конфликта всегда была последовательной, и основывается на международном праве и соответствующих резолюциях Совбеза ООН. Азербайджан всегда заявлял о готовности к переговорам в формате Минской группы ОБСЕ для их реализации.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ