МИД России: Делаем все возможное для улучшения отношений между Арменией и Азербайджаном

МИД России: Делаем все возможное для улучшения отношений между Арменией и Азербайджаном
  • Clock-gray 13:27
  • calendar-gray 16 Июль 2020

«Наша общая задача – всего международного сообщества – побыстрее остановить то, что происходило в последние два дня. И в этой связи очень важна взвешенная позиция тех государств, которые являются и участниками Минской группы».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

«Минская группа объединяет гораздое большое число государств, чем только три сопредседателя, и те страны, которые окружают, граничат с этим регионом, должны проявлять максимум взвешенности, ответственности и сдержанности, в том числе в публичной риторике. В связи с чувствительностью вопроса я не буду больше комментировать, поскольку, как вы знаете, каждое сказанное слово может восприниматься достаточно болезненно, поэтому остановлюсь на этом».

А. Руденко также ответил на вопрос о том, есть ли у России особый инициативный план по урегулированию этого конфликта.

«Россия сделает все возможное и проявит все лучшие качества и российской, и народной дипломатии для того, чтобы не только нынешний пограничный конфликт, но и в целом, чтобы отношения между братскими и близкими нам странами – Арменией и Азербайджаном улучшились. Действительно, Россия имеет такие возможности и мы не раз ими пользовались, в том числе в ходе последней вспышки  - военных действий, но уже вокруг Нагорного Карабаха. И я уверен, что все наши возможности будут задействованы», - отметил он.

 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ