МИД Турции: Пришло время для того, чтобы сопредседатели отреагировали на Армению

МИД Турции: Пришло время для того, чтобы сопредседатели отреагировали на Армению
  • Clock-gray 18:14
  • calendar-gray 28 Октябрь 2020

МИД Турции в очередной раз выступил с заявлением в связи с ракетным обстрелом армянской армией города Барда.

Как сообщает местное бюро АПА со ссылкой на МИД Турции, в заявлении решительно осуждается сегодняшний ракетный обстрел армянской армией гражданского населения расположенного за пределами зоны конфликта города Барда. 

«В результате сегодняшней атаки погиб 21 человек, более 70 получили ранения. Да упокоит Всевышний души наших братьев, ставшими шехидами, раненым желаем выздоровления. Выражаем соболезнования всему азербайджанскому народу. Считаем эти гнусные атаки Армении на гражданское население далекими от человечности и осуждаем их самым серьезным образом», - говорится в заявлении. 

В заявлении также отмечается, что эта подлая политика Армении с целью террора и убийства гражданских лиц является продолжением Ходжалинского геноцида и проявлением их больного мышления: «Руководство Армении, которое использует все средства, чтобы не покидать оккупированные территории, действует потеряв разум и совесть. Эта последняя позорная атака заняла место в списке военных преступлений, совершенных Арменией и за которые она будет нести ответственность».

В заявлении было отмечено, что пришло время для надлежащей реакции международного сообщества, особенно сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на Армению.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ