МИД Турции отреагировал на нарушение Арменией режима прекращения огня в Ходжавендском районе

МИД Турции отреагировал на нарушение Арменией режима прекращения огня в Ходжавендском районе
  • Clock-gray 03:02
  • calendar-gray 29 Декабрь 2020

"Атаки отказавшихся сложить оружие и отступить членов армянских группировок против ВС Азербайджана в Ходжавендском районе являются явным нарушением режима прекращения огня, установленного трехсторонним соглашением".

Как передает турецкое бюро АПА, об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, выступив с осуждением армянской вооруженной провокации в Нагорном Карабахе 27 декабря. 

Турецкий МИД отмечает, что в результате нападений армянских вооруженных группировок 26 ноября, 8, 11 и 27 декабря были погибшие и раненные среди азербайджанских военных и мирного населения.

"Основная ответственность за вывод вооруженных армянских группировок и соблюдение режима прекращения огня лежит на Армении, подписавшей трехстороннее соглашение. Азербайджанская сторона, используя право на самооборону против провокаций армянских вооруженных элементов, дала необходимый ответ противоположной стороне:", - заявил МИД.

"Для установления постоянного мира в регионе Армения должна принять факты и выполнить взятые на себя обязательства на основе трехстороннего соглашения", - отметил турецкий МИД, выразив соболезнования азербайджанскому народу в связи с погибшими и пожелав исцеления раненым.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости