МИД: Разговоры о мире в интерпретации страны-оккупанта – верх лицемерия

МИД: Разговоры о мире в интерпретации страны-оккупанта – верх лицемерия
  • Clock-gray 18:59
  • calendar-gray 21 Май 2020

МИД Азербайджана выразил отношение к комментарию МИД Армении в связи с организацией агрессором-Арменией «инаугурации» на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщает АПА, руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева отметила, что, то что МИД Армении назвал «демократическим процессом» «инаугурацию», организованную на оккупированных землях Азербайджана, показывает сущность этой страны-агрессора и то, насколько она далека от понятия демократии.

«Грубое нарушение прав человека, оккупируя признанную на международном уровне территорию другого государства, подвергнув этнической чистке проживающих там людей, на современном международно-правовом языке называется агрессией, а не демократией. Что касается выражения «народ», на которое ссылается МИД Армении, то армяне Нагорно-Карабахского региона Азербайджана это не народ, а армянская община, проживающая в этом регионе. Во-вторых, чтобы говорить о принципе самоопределения народов, МИД Армении должен сначала изучить, что означает этот принцип, прочитать Хельсинкский заключительный акт, а затем правильно ссылаться на эти принципы. А разговоры о мире в интерпретации оккупационной страны – верх лицемерия. Страна, которая думает о мире, не будет проводить оккупационную политику, страна, желающая мира, не будет препятствовать переговорному процессу и, наконец, сторона, которая поддерживает мир, не будет главной угрозой для самого мира», - подчеркнула представитель МИД.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ