МИД: Своим последним заявлением Пашинян признал, что именно Армения препятствует урегулированию конфликта

МИД: Своим последним заявлением Пашинян признал, что именно Армения препятствует урегулированию конфликта
  • Clock-gray 19:10
  • calendar-gray 06 Май 2020

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана прокомментировало заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное им во время выступления в парламенте о том, что с 2018 года его позиция по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ничуть не изменилась.

Как сообщает АПА, руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева отметила, что этим заявлением премьер-министр Армении признается, что именно Армения препятствует урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и тем самым установлению мира и безопасности в регионе.

«Это заявление ясно показывает, кто отказывается от переговоров и от выполнения требований международной общественности, и в первую очередь, резолюций Совета безопасности ООН, таким образом, препятствуя урегулированию конфликта. 

Руководство Армении должно понимать, что эти заявления не служат урегулированию конфликта путем переговоров, и, наконец, должно осознавать, что Азербайджан, основываясь на своей Конституции, нормах и принципах международного права, восстановит свою территориальную целостность в рамках признанных на международном уровне границ. А ответственность за любую напряженность, которая может возникнуть в рамках урегулирования конфликта, лежит на армянской стороне», - подчеркнула представитель МИД.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ