МИД: Убийство солдата, охранявшего признанные на международном уровне границы Азербайджана – преступление

МИД: Убийство солдата, охранявшего признанные на международном уровне границы Азербайджана – преступление
  • Clock-gray 13:21
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

«24 февраля этого года в результате очередного грубого нарушения вооруженными силами Армении режима прекращения огня в направлении села Гушчу Айрым Газахского района Азербайджана погиб наш солдат-пограничник Велиев Ибрагим Алемшах оглу. Кровавый инцидент произошел на азербайджано-армянской государственной границе».

Об этом АПА сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД).

«Периодическое нарушение вооруженными силами Армении режима прекращения огня как на государственной границе двух стран, так и на линии соприкосновения войск, обстрелы азербайджанских военнослужащих и мирного населения открыто демонстрируют агрессорскую политику Армении и истинную суть «революционных» реформ руководства этой страны. Этим целенаправленным убийством армянская сторона еще раз открыто подтверждает, что именно она является страной-оккупантом, и ее попытки спрятаться за игрушечным режимом, созданным Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, абсолютно необоснованны.

Этот инцидент, произошедший накануне очередной годовщины Ходжалинского геноцида, учиненного вооруженными силами Армении, является очередной подлой и гнусной попыткой Армении отвлечь внимание мировой общественности от своих грязных деяний. Убийство солдата Государственной пограничной службы (ГПС), защищавшего признанные на международном уровне границы Азербайджана –  преступление, и ответственность за это кровавое преступление ложится на армянскую сторону», - говорится в сообщении.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date