МККК прокомментировал информацию о том, что родные Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева навестят их

МККК прокомментировал информацию о том, что родные Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева навестят их
  • Clock-gray 15:10
  • calendar-gray 26 Декабрь 2019

Международный Комитет Красного Креста (МККК) прокомментировал информацию, в связи тем, что члены семей Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, задержанных в результате нагорно-карабахского конфликта, навестят их.

В ответ на запрос АПА в Бакинском представительстве МККК отметили, что все вопросы, связанные с удерживаемыми лицами, обсуждаются сторонами в формате конфиденциального двустороннего диалога.

«В рамках нейтральной посреднической деятельности Международный Комитет Красного Креста с согласия сторон готов оказать поддержку в повышении качества связи удерживаемых лиц с их семьями. Комитет навещает удерживаемых лиц в рамках своего мандата, проверяет условия содержания, обращения с ними и оказывает поддержку для создания связи с семьями», - отмечается в сообщении.

Отметим, в последние дни в армянских СМИ распространилась информация о проведении переговоров для того, чтобы родные навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. В информации говорится, что переговоры уже близки к завершению.

Напомним, в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был убит. Тело Г. Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Хафиз Гейдаров

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ