Министр: Для устойчивого мира важно, чтобы те, кто совершил Ходжалинский геноцид, предстали перед правосудием

Министр: Для устойчивого мира важно, чтобы те, кто совершил Ходжалинский геноцид, предстали перед правосудием
  • Clock-gray 10:39
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«Азербайджан выступает за мирное сосуществование людей в рамках признанных на международном уровне границ. Эта – однозначная позиция».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов на конференции, организованной Министерством иностранных дел и Университетом ADA в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Министр иностранных дел заявил, что международное право требует привлечения преступников к ответственности:  «Для обеспечения устойчивого мира важно, чтобы те, кто совершает такие преступления, как Ходжалинский геноцид, предстали перед правосудием. Ходжалинский геноцид требует от нас справедливости. Азербайджанское государство предпримет необходимые шаги, чтобы лица, совершившие Ходжалинский геноцид и другие преступления, предстали перед правосудием на международном уровне. Это должна быть позиция всех, кто выступает за мир. Мировые государства, международные организации не должны молчать по этому вопросу, не должны выступать в качестве сторонних наблюдателей, должны проявлять принципиальную позицию».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости