Министр: Российские миротворцы прибыли на территорию суверенного Азербайджана на основании положений трехстороннего заявления

Министр: Российские миротворцы прибыли на территорию суверенного Азербайджана на основании положений трехстороннего заявления
  • Clock-gray 12:41
  • calendar-gray 25 Ноябрь 2020

«С момента начала Азербайджаном контрнаступательной операции 27 сентября между Арменией и Азербайджаном трижды было согласовано перемирие, и каждый раз это перемирие нарушалось Арменией. Поэтому стало ясно, что для соблюдения перемирия нужны военные силы». 

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД, об этом в интервью французскому журналу «Le Point» сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов. 

Он отметил, что российский миротворческий контингент прибыл на территорию суверенного Азербайджана по приглашению Азербайджана и положениям трехстороннего заявления: «Россия - единственная страна-сопредседатель Минской группы, которая граничит с Южным Кавказом и поэтому непосредственно заинтересована в мире и стабильности в регионе. С точки зрения отношений как с Арменией, так и с Азербайджаном, несомненно, эта страна может сыграть решающую роль и в реализации соглашения, подписанного президентом России».

apa-logo-mini

Другие новости