Министр: Ситуация, возникшая после войны, будет характеризоваться как этап восстановления мирного совместного проживания

Министр: Ситуация, возникшая после войны, будет характеризоваться как этап восстановления мирного совместного проживания
  • Clock-gray 17:55
  • calendar-gray 28 Декабрь 2020

«Надеемся, что ситуация, возникшая после окончания 44-дневной войны, будет характеризоваться как этап реконструкции и восстановления мирного совместного проживания после конфликта». 

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел (МИД), об этом заявил в своем выступлении на заседании Совета министров иностранных дел ГУАМ министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что трехстороннее заявление создало почву для прекращения продолжавшегося примерно 30 лет вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном, возвращения вынужденных переселенцев в свои дома и реализации огромного экономического потенциала: «Предусматривается восстановление всех экономических и транспортных связей в регионе. Это может усилить роль нашего региона в торговле между Азией и Европой.

Появляются новые возможности для развития и сотрудничества, и ГУАМ может воспользоваться новыми реалиями. В этом плане Азербайджан готв к сотрудничеству с партнерами, в том числе и со странами-членами ГУАМ для внесения вклада в мир и стабильность в регионе».

 

apa-logo-mini

Другие новости