Министр: Азербайджан остается приверженным мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Министр: Азербайджан остается приверженным мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта
  • Clock-gray 18:15
  • calendar-gray 22 Июнь 2020

«В результате военной агрессии Армении оккупировано 20 процентов территории Азербайджанской Республики, включая Нагорный Карабах и семь прилегающих районов, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами».

Как сообщили АПА в МИД, об этом во время выступления в ходе виртуальной встречи Контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Джамму и Кашмиру заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он отметил, что на оккупированных территориях Азербайджана были уничтожены многочисленные исторические, культурные и религиозные памятники, в том числе произведения, относящиеся к историческому и исламскому наследиям Азербайджана.

«Несмотря на то, что азербайджанское правительство привержено мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и ОБСЕ, Азербайджан сохраняет за собой законное право использовать все необходимые средства для полного восстановления территориальной целостности и суверенитета», - подчеркнул министр.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ