Минобороны Азербайджана отреагировало на высказывания Тонояна

Минобороны Азербайджана отреагировало на высказывания Тонояна
  • Clock-gray 21:30
  • calendar-gray 09 Июнь 2020

Министерство обороны Азербайджана прокомментировало выступление министра обороны Армении Давида Тонояна на тему концепции строительства армии в Армении.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, «концепция», озвученная Давидом Тонояном об армии Армении, абсурдна:

«Комментируя высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна «о концепции армейского строительства», в первую очередь следует отметить, что это популистский шаг, предпринятый с целью сохранения своего кресла на фоне наблюдаемых в последние дни в Армении случаев отстранения высокопоставленных военных с занимаемых постов. Подобное выступление министра обороны страны, чей внешний государственный долг превышает государственный бюджет, а его экономика формируется за счет средств, получаемых от внешних пожертвований и «марафонов», абсурдно.

Озвученные Тонояном мнения невозможно реализовать на практике в масштабах Армении. Этого не позволяет ни экономика Армении, ни ее военный потенциал.

Эти высказывания министра обороны Армении, адресованные на внутреннюю аудиторию, не что иное, как теоретические предположения, взятые из различных зарубежных военно-стратегических работ.

Одним из моментов, привлекающих внимание в выступлении Тонояна, является признание размещения вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе, на линии соприкосновения войск, что еще раз официально подтверждает, что Армения является страной-оккупантом».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ