Мустафа Шентоп: Азербайджан открыто поддержал Турцию в вопросах, связанных с международными проблемами

Мустафа Шентоп: Азербайджан открыто поддержал Турцию в вопросах, связанных с международными проблемами
  • Clock-gray 12:31
  • calendar-gray 08 Январь 2021

«Турция с самого начала была рядом с Азербайджаном в его справедливой борьбе».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп на церемонии открытия проходящего в Турции симпозиума на тему «Баланс сил на Южном Кавказе и Карабахский конфликт».

Спикер парламента Турции напомнил о том, что совершил поездку в город Гянджа, который бомбили вооруженные силы Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны, и отметил, что его страна выразила реальную поддержку Азербайджану.

По его словам, министры иностранных дел и национальной обороны Турции периодически совершали визиты в Азербайджан.

«Есть определенные причины, в силу которых Турция поддерживает Азербайджан в этой справедливой борьбе. Первая из них это понятие «одна нация – два государства», о котором мы всегда говорим. Это не просто лозунг. Азербайджанские политики ответили на высказывания, обвинения против нашей страны, прозвучавшие на некоторых международных мероприятиях без участия представителей Турции. Аналогичный шаг предприняла и Турция. Недавно мы стали свидетелями того, как Азербайджан во главе с президентом Ильхамом Алиевым открыто поддержал Турцию в вопросах, связанных с международными проблемами», - подчеркнул М.Шентоп.

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости