Община: Оккупационная политика Армении лишила сотни тысяч людей права избирать и быть избранными в муниципалитеты - ЗАЯВЛЕНИЕ

Община: Оккупационная политика Армении лишила сотни тысяч людей права избирать и быть избранными в муниципалитеты  - ЗАЯВЛЕНИЕ
  • Clock-gray 16:37
  • calendar-gray 20 Декабрь 2019

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана распространила заявление.

В поступившем в АПА из общины заявлении, говорится, что 23 декабря 2019 года в нашей стране состоятся 5-е муниципальные выборы. 

Было отмечено, что созданы все условия для проведения выборов в свободных, демократических и справедливых условиях и выражения гражданами Азербайджана своего избирательного права.

«Уже 20 лет, кроме Нагорного Карабаха и прилегающих районов, находящихся под оккупацией Армении, в каждом районе, поселке и селе нашей республики действуют муниципальные институты. Оккупационная политика Армении лишила сотни тысяч вынужденных переселенцев закрепленного в Конституции Азербайджанской Республики права избирать и быть избранными в муниципальные органы. Захватническая политика Армении наряду с нарушением всех наших фундаментальных прав и свобод лишила нас возможности формировать органы местного самоуправления. Исконные жители Нагорного Карабаха - азербайджанцы желают благополучно и достойно вернуться на свои земли, восстановить и благоустроить разрушенные поселения, положив конец оккупации Армении. Мы с уверенностью заявляем, что азербайджанцы, изгнанные с оккупированных территорий, по возвращении в родные края внесут вклад в деятельность муниципальных органов, осуществляя там созидательные работы в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. От органов местного самоуправления, которые будут сформированы в это время на нашей родной земле, выиграем не только мы, но и армянская община», - отмечается в заявлении.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ