ПЕА обратилась к ведущим политическим партиям зарубежных стран

ПЕА обратилась к ведущим политическим партиям зарубежных стран
  • Clock-gray 15:41
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

Партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) направила очередное обращение к объединениям политических партий и политическим партиям, с которыми она сотрудничает, в связи с боями, начавшимися 27 сентября в результате военной провокации вооруженных сил Армении против Азербайджана и борьбой за независимость Карабаха, которую ведет азербайджанская армия.

Как сообщили АПА в ПЕА, в обращении говорится, что в результате обстрела вооруженными силами Армении населенных пунктов и гражданских объектов Азербайджана 27 сентября из крупнокалиберного оружия и тяжелой артиллерии резко обострилось военное противостояние в зоне нагорно-карабахского конфликта, продолжающегося 30 лет.

В связи с интенсивными обстрелами армянской стороной мирных городов среди гражданского населения есть много погибших и раненных, нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре. В обращении говорится, что, совершив открытую провокацию, которую невозможно оправдать, вооруженные силы Армении 4 октября подвергли ракетному обстрелу второй по величине город Азербайджана Гянджу, являющийся промышленным центром город Мингячевир.

Далее в обращении ПЕА говорится, что уже 30 лет 20% территории Азербайджана находится под армянской оккупацией, более 1 миллиона азербайджанцев стали жертвами этнической чистки. За эти годы посредническая миссия Минской группы ОБСЕ не принесла положительных результатов из-за неконструктивной позиции Армении. Позиция армянской стороны заключается в том, чтобы поддерживать статус-кво различными способами.

Обращение адресовано 54 политическим партиям из 34 стран Европы и Азии, с которыми сотрудничает ПЕА, а также ряду международных организаций.

 

apa-logo-mini

Другие новости