Пакистанский дипломат: Призываем членов ОИС помочь в восстановлении освобожденных от оккупации азербайджанских территорий - ВИДЕО

Пакистанский дипломат: Призываем членов ОИС помочь в восстановлении освобожденных от оккупации азербайджанских территорий - ВИДЕО
  • Clock-gray 15:06
  • calendar-gray 06 Апрель 2021

«Впервые после 44-дневной войны мы посещаем эти территории как члены Контактной группы Организации исламского сотрудничества».

Как сообщает АПА, об этом заявил глава постоянного представительства Пакистана в ОИС и других международных организациях посол Ризван Саид Шейх во время визита в Агдам.

Он поздравил Азербайджан с победой: «За 30 лет армянами было совершено много разрушений. Мы уже своими глазами видим, в каком состоянии находятся территории. Отмечу также, что ОИС всегда выступала против Армении и оказывала политическую поддержку Азербайджану. Пакистан также оказал Азербайджану свою поддержку. Надеюсь, что мир уже восстановлен. После этого будет дан старт реконструкционным работам. В следующем году в Исламабаде состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ОИС. На этой встрече мы, как члены Контактной группы, также выступим с докладом об увиденном. Мы намерены призвать все страны-члены ОИС помочь экономическому восстановлению освобожденных от оккупации территорий Азербайджана».

Габиль Асланоглу

Другие новости