Помощник генсека призвал страны ОИС поддержать Азербайджан в процессе восстановления

Помощник генсека призвал страны ОИС поддержать Азербайджан в процессе восстановления
  • Clock-gray 11:30
  • calendar-gray 08 Апрель 2021

«Конфликт завершился, но мир и восстановление это довольно длительный процесс».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции по итогам визита постоянных представителей стран Контактной группы ОИС в Гянджу и Агдам сказал помощник генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) по экономическим вопросам Ахмед Кавеса Сенгендо. 

Он отметил, что от конфликта пострадало много людей: «Но мы молимся за то, чтобы жизнь этих людей вернулась в нормальное русло. Упокой Аллах души погибших в ходе конфликта, желаем исцеления раненым».

Помощник генсека ОИС по экономическим вопросам сказал, что восстановление – трудный процесс: «Кроме экономических трудностей эти люди пережили и психологические трудности. В этих вопросах ОИС и в дальнейшем будет оказывать поддержку Азербайджану. Мы призываем страны-члены организации оказать поддержку. Для того чтобы обеспечить возвращение большого количества людей, нужно проделать большой объем работы, оказать поддержку для того, чтобы они сбросили с себя психологический стресс. Мы призываем страны ОИС быть рядом с Азербайджаном в процессе восстановления».

Ахмед Кавеса Сенгендо поблагодарил правительство Азербайджана за приглашение: «Мы воочию увидели разрушения на деоккупированных территориях. Верим, что на следующем этапе – в процессе восстановления страны ОИС окажут поддержку Азербайджану».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости