Помощник президента: Армения совершает провокации в направлении Губадлы и Зангилана

Помощник президента: Армения совершает провокации в направлении Губадлы и Зангилана
  • Clock-gray 15:29
  • calendar-gray 03 Ноябрь 2020

«Продолжаются провокации Армении в направлении Губадлы и Зангилана на госгранице».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что Армения должна осознать, что эти территории освобождены и они являются государственной границей: «Еще раз заявляем, что у Азербайджана нет каких-либо целей на территории Армении».

Помощник Президента Азербайджана отметил, что 8 октября в Физули упал фосфорный снаряд, и ANAMA  нейтрализовала его:

«В эти дни Армения использует фосфорные снаряды для поджога лесов Шуши, Топханы. Есть информация о крупных поставках Арменией фосфора в направлении Ходжавенда. Белый фосфор, содержащийся в снаряде, вызывает серьезные осложнения при попадании в легкие. При контакте с кожей возникают серьезные осложнения в мышцах, внутренних органах. Используя это оружие, Армения хочет нанести удар по Азербайджанской Армии и гражданскому населению. Запрет на использование оружия с белым фосфором отражен в документе ООН, принятом в 1982 году, в том числе в Женевской конвенции. Использование этого оружия запрещено и в соответствии с конвенцией, к которой подключилась Армения в 1997 году. Армения обладает баллистическим оружием и может использовать белый фосфор в этом оружии».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ