Помощник президента Азербайджана: Армения стремится и пандемию превратить в объект спекуляции

Помощник президента Азербайджана: Армения стремится и пандемию превратить в объект спекуляции
  • Clock-gray 18:15
  • calendar-gray 13 Май 2020

«Генеральный секретарь ООН призвал к глобальному прекращению огня».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал помощник президента Азербайджана-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что Армения стремится исказить решение конфликта: «Она и коронавирус стремится превратить в объект спекуляции. Коронавирус также накладывает обязательства на государства. Если Армения хочет продемонстрировать свою приверженность международным обязательствам, то коронавирус - хорошая возможность. Пусть Армения прекратит оккупацию и восстановится право переселенцев вернуться на свои земли».

Х.Гаджиев отметил, что Азербайджан выступает за обмен пленными и заложниками по принципу «всех на всех»: «Позиция и международного сообщества заключается в том, что, исходя из гуманистических принципов, пленные и заложники должны быть обменены. Мы стремимся обменять пленных и заложников по принципу «всех на всех». А Армения и в этом вопросе демонстрирует иную позицию».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ