Помощник президента: На Мюнхенской конференции по безопасности ложь Армении была разоблачена

Помощник президента: На Мюнхенской конференции по безопасности ложь Армении была разоблачена
  • Clock-gray 11:52
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

«На Мюнхенской конференции по безопасности состоялись дебаты между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. В рамках этих дебатов, которые транслировались в прямом эфире, каждый наш гражданин и мировое сообщество еще раз стали свидетелями разоблачения Армении и, в частности того, как сам Пашинян вогнал себя в постыдное положение».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«Здесь мы стали свидетелями полного разоблачения необоснованных претензий и лжи, выдвинутых Арменией в связи с урегулированием конфликта. Премьер-министр Армении после своей позорной и постыдной презентации теперь возвращается в Армению и пытается оправдать себя различными абсурдными и совершенно необоснованными утверждениями. Армянская общественность, общественно-политические деятели Армении выразили свое отношение к этому вопросу и сказали, что им было стыдно за Пашиняна. Это само по себе еще раз продемонстрировало, то что решительная, однозначная и справедливая позиция Азербайджана в связи с урегулированием конфликта была доведена президентом Ильхамом Алиевым до сведения мировой общественности с использованием трибуны авторитетного и важного мероприятия, такого как Мюнхенская конференция по безопасности. Международное сообщество вновь стало свидетелем того, что подход Армении в связи с конфликтом носит деструктивный характер, целью Армении является сохранение статуса-кво, основанного исключительно на оккупации. Кроме того, тезисы, заявленные Арменией, - это не что иное, как ложь. И сейчас они предпринимают неудачные попытки оправдать эти бессмысленные утверждения», - подчеркнул  Х.Гаджиев.

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date