Помощник президента: Операции на линии соприкосновения войск продолжаются

Помощник президента: Операции на линии соприкосновения войск продолжаются
  • Clock-gray 11:39
  • calendar-gray 28 Сентябрь 2020

«Вчера утром в 06:00 вооруженные подразделения Армении совершили нападение на наши села». 

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем брифинге сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев. 

Х.Гаджиев сказал, что президент Ильхам Алиев в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН проинформировал о подготовке Армении к очередной провокации: «Вчера после провокации Армении была проведена контрнаступительная операция. В настоящее время операции на линии соприкосновения войск продолжаются». 

Помощник президента Азербайджана отметил, что Армения, попав в сложную ситуацию, нацеливается на гражданское население: «И в военной доктрине Армении гражданское население указывается в качестве цели. Мы видели это и в вря апрельских боев 2016 года, и 90-х годах. Вчера в одном из сел Нафталанского района, расположенном на значительном расстоянии от линии фронта, погибла семья, включая малолетних детей. Сегодня утром в направлении Тертерского района был открыт огонь из тяжелой артиллерии, в Тертере была разрушена фабрика по производству ковров. Также была совершена попытка нанести удар по отделу полиции в Тертерском районе. 14 граждан Азербайджана получили ранения».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости