Помощник президента: В Армении прививают открытую ненависть к азербайджанцам

Помощник президента: В Армении прививают открытую ненависть к азербайджанцам
  • Clock-gray 14:59
  • calendar-gray 12 Август 2020

«По мере того, как читаешь стратегию, в Армении отчетливо прослеживается азербайджанофобия. В этой стране прививают открытую ненависть к азербайджанцам».

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в связи с новой Стратегией национальной безопасности Армении. 

Он отметил, что в стратегии говорится о том, что якобы Азербайджан совершил массовые убийства армян.

«В документе Гянджа указана как Гандзак. Утверждения этой страны, совершившей геноцид и зверства по отношению к азербайджанцам, уничтожившей наследие Азербайджана, изменившей азербайджанские топонимы в Армении и на оккупированных территориях, являются настоящей подлостью. В документе говорится, что в армянском обществе нет места насилию и ксенофобии, хотя на самом деле Армения насильственно изгнала со своей территории и с оккупированных ею территорий более 1 млн азербайджанцев. Армения – страна, разрушившая мечети, памятники истории, могилы. Там ксенофобия достигла такого уровня, что меняют архитектурные особенности и сущность Голубой мечети в Ереване, Верхней мечети Гевхар-аги в Шуше и их представляют как иранские архитектурные сооружения. В Армении разрушена могила великого азербайджанского поэта ашуга Алескера. В 2003 году бывший президент Армении заявил в центре Европы об этническом несоответствии армян и азербайджанцев. В документе отмечено, что армяне стали жертвами первого «геноцида», совершенного в ХХ веке и Армения придает особое значение предотвращению геноцида на международном уровне. Это очередная ложь. Армения сама в конце ХХ века совершила в Ходжалы геноцид против азербайджанцев», - подчеркнул помощник президента Азербайджана.

apa-logo-mini

Другие новости