Посол Франции выразил отношение к Женевской встрече глав МИД Азербайджана и Армении

Посол Франции выразил отношение к Женевской встрече глав МИД Азербайджана и Армении
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

«Мы верим, что переговорный процесс и в дальнейшем будет развиваться конструктивно».

Об этом АПА заявил посол Франции в Азербайджане Закари Гросс, говоря о Женевской встрече глав МИД Азербайджана и Армении.

«Мы надеемся, что в 2020 году будут достигнуты какие-то положительные результаты в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - подчеркнул посол.

Отметим, 28-30 января этого года в Женеве состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Женевская встреча была самой интенсивной по обсуждениям среди всех встреч между сторонами за последние годы. Стороны провели всесторонние обсуждения по предложенной сопредседателями повестке. В этом плане в первую очередь, были обсуждены выдвинутые в 2019 году предложения и достигнутые соглашения, в частности, осуществление гуманитарного диалога по подготовке населения двух стран к миру, принципы и элементы, составляющие основу урегулирования конфликта, в частности, урегулирование конфликта на основе принципов и пунктов Хельсинкского Заключительного акта, и наконец, вопросы еще большей интенсификации процесса урегулирования конфликта. В этом плане, министры договорились о проведении новой встречи в ближайшее время.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ