Посол: Если Армения откажется от оккупационной политики, то может принять участие в региональных проектах

Посол: Если Армения откажется от оккупационной политики, то может принять участие в региональных проектах
  • Clock-gray 16:26
  • calendar-gray 11 Март 2020

«Если руководство Армении, ревностно относящееся к успехам Азербайджана, откажется от своей оккупационной политики, признает территориальную целостность Азербайджанской Республики и выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, то в региональных проектах возможно участие и Армении».

Как сообщает АПА со ссылкой на представительство Азербайджанской Республики при Европейском Союзе, об этом на мероприятии «Региональное и субрегиональное сотрудничество в соседстве ЕС: азербайджано-грузинско-турецкое партнерство» с участием официальных лиц Азербайджана и Европейского Союза (ЕС) в Брюсселе заявил посол Фуад Искендеров. 

Он рассказал о развитии взаимовыгодных отношений Азербайджана с соседями в регионе, за исключением страны-агрессора Армении.

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза  отметил, что дружественные и партнерские отношения между странами региона, а также существующие механизмы сотрудничества являются плодом дальновидной политики, проведенной в свое время экс-президентом Гейдаром Алиевым, рассказал о положительном влиянии на благосостояние населения региона энергетических и транспортных проектов, автором которых являлся Гейдар Алиев.

А посол Грузии при ЕС Наталия Сабанадзе отметила, что Азербайджан неоднократно спасал Грузию, и рассказала о практическом значении нашего стратегического партнерства.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ