Председатель Общины: По какому праву Армения пытается использовать шахматы для реализации своих грязных целей?

Председатель Общины: По какому праву Армения пытается использовать шахматы для реализации своих грязных целей?
  • Clock-gray 12:39
  • calendar-gray 12 Декабрь 2019

Руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев распространил заявление в связи с тем, что Армения представила Генеральной Ассамблее ООН проект резолюции «Всемирный день шахмат», в которую вошли пункты «Спорт для развития и мира: установить стабильность и лучший мир для спортивных и олимпийских целей» и «Культура мира».

Как сообщает АПА, в заявлении говорится, что на самом деле это говорит о фальшивости, двуличии армянских властей, прикрывающихся «высокими ценностями»:

«О каком мире и единстве может говорить Армения, которая виновна в том, что тысячи наших соотечественников были убиты, сотни людей подверглись зверским пыткам в армянском плену, 20 процентов наших земель были оккупированы, более миллиона людей покинули родные земли и подверглись этнической чистке? И как после этого Армения может использовать шахматы в качестве средства для реализации своих грязных целей?»

В заявлении подчеркивается, что в карабахском регионе Азербайджанской Республики существовала большие традиции шахматных игр. «В результате армянской оккупации было разрушено здание шахматной школы в Шуше, так же, как и в других регионах Карабаха. 

Вызывают омерзительное чувство рассуждения Армении о высоких ценностях, когда она сама разрушила жизни людей, уничтожила прекрасные традиции спорта и культуры.

Неужели и вправду армянские власти полагают, что так легко обмануть мировое сообщество?! Разве не смешно, что Армения,  которая ни во что не ставит резолюции такой авторитетной организации как СБ ООН, сейчас распространяет в этой высшей организации документ в связи Днем шахмат?!

Мировое сообщество должно признать истинную суть оккупантской Армении, понять, что такие высокие ценности, как мир и солидарность, чужды для тех, кто находится во власти этой страны».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ