Председатель общины прокомментировал информацию о том, что Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева навестят родственники

Председатель общины прокомментировал информацию о том, что Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева навестят родственники
  • Clock-gray 12:43
  • calendar-gray 27 Декабрь 2019

Председатель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев выразил отношение к распространившейся информации о том, что Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева навестят родственники.

Как сообщает АПА, он сказал, что в связи с этим у Министерства иностранных дел есть конкретная позиция.

По словам председателя общины, пленники и заложники должны обмениваться по принципу «всех-на-всех».

«Это главный принцип международного гуманитарного права. Что касается встречи в будущем заложников со своими семьями, то основное наше желание это их возвращение к своим семьям. Армянские войска, оккупанты должны их освободить. Дильгам и Шахбаз незаконно арестованы за посещение земель своих отцов и дедов. Наша основная цель их освобождение. Наше государство принимает все меры по их освобождению, и мы на всех встречах с международными организациями, представителями дипломатических корпусов поднимаем этот вопрос. Говорим, что они подвергаются ужасным пыткам», - отметил председатель общины.

Отметим, в последние дни в армянских СМИ распространилась информация о проведении переговоров для того, чтобы родные навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. В информации говорится, что переговоры уже близки к завершению.

Напомним, в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был убит. Тело Г. Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ