Представитель Турции в ОИС: Освобождение Карабаха от оккупации - это также освобождение исламских земель

Представитель Турции в ОИС: Освобождение Карабаха от оккупации - это также освобождение исламских земель
  • Clock-gray 11:51
  • calendar-gray 08 Апрель 2021

«Исламский мир всегда поддерживал Азербайджан».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции по итогам визита постоянных представителей стран Контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Гянджу и Агдам, заявил постоянный представитель Турции при ОИС Мехмет Метин Экер.

Постоянный представитель Турции сказал, что, на фоне различных позиций представителей западного мира, ОИС безоговорочно поддержала Азербайджан: «Ни одно здание в Агдаме не уцелело. Человек, который нас проводил, знал все здания одно за другим. Предоставил информацию обо всех разрушениях, глаза его наполнялись слезами. Понятно, что армянские оккупанты еще и враги культуры. Я посетил Азербайджан в 1990-х годах, вскоре после оккупации Карабаха. Теперь, после этой победы Карабах был освобожден от оккупации, и я очень тронут, видя надежду в глазах наших азербайджанских братьев. Земли, освобожденные от оккупации, являются также исламскими землями, землями с исламской культурой».

Мехмет Метин Экер отметил, что сегодня начинается следующий этап борьбы: «Первый - это разминирование земель, второй - строительство дорог, железных дорог, больниц, школ, третий этап - строительство домов, возвращение людей на свои земли. Освобождение земель - великая победа. После этого обеспечение безопасности на этих землях и возвращение людей является важной задачей, стоящей перед Азербайджаном. ОИС поддерживает Азербайджан в этом направлении. Еще раз поздравляю азербайджанский народ с победой».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости