Представители МОМ оценят ущерб, нанесенный армянами жилым домам в Барде, Агдаме и Агджабеди

Представители МОМ оценят ущерб, нанесенный армянами жилым домам в Барде, Агдаме и Агджабеди
  • Clock-gray 16:42
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2020

Завершился четырехдневный визит Координационной оценочной миссии, сформированной из специалистов агентств ООН в пострадавшие от конфликта районы Азербайджана.

Как сообщили АПА в Международной организации по миграции (МОМ), миссия состояла из сотрудников представительства МОМ в Азербайджане, представителей Офиса резидента-координатора ООН, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Международной организации по миграции, Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, Программы развития ООН, ЮНИСЕФ, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и Всемирной организации здравоохранения.  

Члены миссии встретились с главами исполнительных властей в Бардинском, Агдамском и Агджабединском районах, побывали в местах проживания вынужденных переселенцев и общин, пострадавших от конфликта. Кроме того, они совершили поездку в села и поселки, расположенные вблизи зоны конфликта для оценки ущерба, нанесенного жилым домам и инфраструктуре. По итогам миссии будет составлен отчет, позволяющий понять основные потребности и спланировать гуманитарные механизмы для поддержки деятельности правительства в различных секторах. 

По итогам миссии будет составлен отчет, позволяющий понять основные потребности и спланировать гуманитарные механизмы для поддержки деятельности правительства в различных секторах. 

МОМ планирует продолжить восстановление систем водоснабжения для улучшения водоснабжения на территориях, где поселились вынужденные переселенцы.

Кроме того, организация осуществляет работу над проектом, направленным на оказание помощи наличными лицам, пострадавшим от конфликта и уязвимым лицам, улучшение их социально-экономического положения.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ