Премьер-министр: Наступает новый период в связи с Великим Возвращением на освобожденные земли

Премьер-министр: Наступает новый период в связи с Великим Возвращением на освобожденные земли
  • Clock-gray 11:48
  • calendar-gray 16 Март 2021

«На восстановление освобожденных от оккупации территорий первоначально из государственного бюджета было выделено 2,2 миллиарда манатов».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал премьер-министр Али Асадов.

Премьер-министр отметил, что реорганизация АНАМА свидетельствует о качественно новой организации работ по разминированию освобожденных от оккупации территорий:

«Основная задача - очистка освобожденных от оккупации территорий от мин. В настоящее время в связи с Великим Возвращением на освобожденные земли, Азербайджан вступил в совершенно новый период. На данном этапе основной стратегической задачей является обеспечение быстрой реинтеграции этих территорий в экономику страны. С этой целью в соответствии с поручениями президента Ильхама Алиева на освобожденных от оккупации территориях предусматривается проведение восстановительных работ, в том числе создание социально-экономической, энергетической, коммунальной, транспортной инфраструктуры, осуществление политики рационального заселения, и тем самым создание гражданам, возвращающимся на родину, всех условий для проживания и трудовой деятельности».

 

apa-logo-mini

Другие новости