Президент: Армения хочет воспрепятствовать реализации Зангезурского коридора. Но ей это не удастся

Президент: Армения хочет воспрепятствовать реализации Зангезурского коридора. Но ей это не удастся
  • Clock-gray 17:43
  • calendar-gray 05 Март 2021

«Я говорил, что сотрудничество возможно только в том случае, если враг покинет наши земли. Я вновь верен своему слову. Враг вышел не по собственной воле, мы его выдворили, изгнали, но в то же время готовы к сотрудничеству. Уже несколько раз встречались заместители премьер-министров Азербайджана, Армении и России. О чем они говорят? О сотрудничестве. Разве мы против сотрудничества? Нет! Сегодня Армения уклоняется от сотрудничества. ».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент, председатель Партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде партии.

Глава государства отметил, что враг пытается помешать реализации Зангезурского коридора: "Но не добьется. Мы заставим их, заставим. Мы добьемся поставленных целей, так же, как изгнали их с наших земель. Но какую пользу нам могло принести сотрудничество с Арменией в то время? Конечно, никакой. Сколько говорили, пусть представители гражданского общества ездят, встречаются. Одно время такие встречи были. Но мы увидели, что основная суть здесь остается в стороне. Словно и не было войны, не было Ходжалинского геноцида. Словно наши беженцы и переселенцы не изгнаны армянами с родных земель. Словно наши здания, мечети не разрушены. Как мы можем забыть это? Сколько нас пытались убедить в том, чтобы нефтепроводы проходили через территорию Армении. Когда я отверг это, на год задержали финансирование нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В то время мы нуждались в кредитах. Ведущие международные финансовые структуры целый год не выдавали кредит, чтобы принудить нас к этому. Я сказал: не дают, как говорится, и не надо, сами найдем средства".

apa-logo-mini

Другие новости