Президент Азербайджана: Армия, которая была разгромлена - это не армия Пашиняна, это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян

Президент Азербайджана: Армия, которая была разгромлена - это не армия Пашиняна, это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян
  • Clock-gray 17:22
  • calendar-gray 18 Декабрь 2020

«Сейчас в Армении очень напряженная ситуация. Я не буду ничего комментировать дальше с учетом того, что премьер-министр Армении не участвует в нашем заседании. Я только говорил сухие факты, и то очень небольшой процент того, что там происходило. Единственное что хотел бы сказать, совершенно не имея намерений как-то вмешиваться во внутриполитические процессы в Армении, но та армия, которая была разгромлена - это не армия Пашиняна, это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян на протяжении 20 лет».

Как сообщает АПА, такое мнение высказал президент Ильхам Алиев, говоря о результатах войны между Азербайджаном и Арменией на заседании Совета глав государств СНГ.

Глава государства отметил, что наши города – Агдам, Физули, Джабраил, Зангилан, Губадлы и другие - уничтожала не армия Пашиняна, он не давал таких указаний.

«Во-первых, там уже нечего было дальше разрушать. Это все делалось режимом Кочаряна и Саргсяна – так называемых наших бывших коллег по СНГ, людей, которые 20 лет участвовали в наших заседаниях, людей, которые со мной вели переговоры на протяжении многих лет. Мы знали, что их руки в крови азербайджанского народа, но когда мы попали на эти территории, когда мы пришли туда увидели весь ужас, весь трагизм того, что они натворили. Поэтому те, кто пытается сейчас использовать ситуацию в своих политических целях и атаковать Пашиняна, должны понимать, это не его армия, он не успел бы создать ее и практически, может быть не сделал того, что нужно было сделать, но 20 лет эту армию создавали Кочарян и Саргсян, и мы разгромили их армию», - подчеркнул президент Азербайджана.

apa-logo-mini

Другие новости