Президент Азербайджана: Армяне, проживающие за рубежом, совершили преступление

Президент Азербайджана: Армяне, проживающие за рубежом, совершили преступление
  • Clock-gray 22:47
  • calendar-gray 24 Декабрь 2020

"Губадлинское село Ханлыг. За это село шли ожесточенные бои. Армяне присвоили нашему историческому, древнему селу уродливое название".

Как передает АПА, об этом 23 декабря заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденный от оккупации Губадлинский район.

"Село Ханлыг расположено на территории Губадлинского района. Сейчас мы находимся на территории Губадлинского района. Армяне создали для себя в селе Ханлыг военное укрепление, военную базу. В селе Ханлыг было проведено незаконное заселение. Здесь незаконно были расселены доставленные из-за рубежа армяне. Это тоже считается военным преступлением. Согласно Женевским конвенциям, страна, осуществляющая незаконное заселение на оккупированных землях, совершает преступление. Посмотрите, на деньги армян, проживающих за рубежом, в Ханлыге построен поселок для приехавших из-за рубежа армян.

Сельскохозяйственная техника. Произведена в 50-е годы ХХ века. Армяне, проживающие за рубежом, совершили преступление. Из-за рубежа доставили и поселили их на наших землях. Снесли дома азербайджанцев в поселке Ханлыг и построили дома для армян. А это машина армян. Вот на этих машинах они ездили. А это имена наших отважных солдат. Они написали свои имена на этих домах. Билясувар, Шабран, Сабирабад, Шуша, Огуз. Вот ответ на незаконное заселение. А вот еще машины армян, смотрите", - отметил президент.

 

apa-logo-mini

Другие новости