Президент Азербайджана: Их стон, их плачь – все это крокодильи слезы

Президент Азербайджана: Их стон, их плачь – все это крокодильи слезы
  • Clock-gray 04:21
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

Я всегда говорил и сегодня говорю, несмотря на варварскую бомбардировку Барды, где погибла семилетняя девочка и несколько детей пострадало, я говорю, мы - не они. Мы будем отвечать на поле боя, мы будем отвечать освобождением новых земель. Водружением флагов в новые города. Мы не будем бомбить ни города, ни гражданских лиц.

Как передает АПА, об этом 28 октября в интервью российскому агентству «Интерфакс» заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.  

Глава государства отметил, что давно уже речь идет об обмене телами погибших и военнопленных: "В принципе, впервые эта тема была озвучена в Москве 10 числа по гуманитарным соображениям. Неоднократно мы выходили на Красный крест с тем, что давайте организуем обмен. Причем, я уже скажу совсем детали, мною даны поручения по телам погибших армянских военнослужащих. Их максимально сохранять. То есть в рефрижераторах, в холодных местах, мы все понимаем, что происходит с телами людей…

И каждый раз армянская сторона отказывается. Каждый раз приводит примеры, что давайте сделаем это там, где идут бои. То есть, понимаете, это ставить под угрозу тех, кто будет осуществлять обмен, ставить под угрозу жизнь гражданских людей. Мы говорим нет, у нас же есть государственная граница. Давайте в Товузском районе, в Газахском районе. Давайте там. Нет, только здесь. Поэтому вчера мною было принято решение в одностороннем порядке передать большую часть тел погибших армянских военнослужащих Армении. Плюс еще у нас есть двое гражданских лиц – это люди пожилого возраста, которых мы также передаем. И вот вчера мы пытались это сделать, мы отправили их машинами в сторону границы. Подключили офис ОБСЕ, подключили Красный крест, но армянская сторона их не принимает. Не принимает своих погибших! Это что вообще, как это комментировать, в какие вообще нормы человеческой морали это входит? Поэтому мы все равно передадим. Сейчас прорабатывается вопрос о передаче их гражданских лиц и погибших через территорию Грузии. Если они не будут их принимать, я даже не знаю, что делать. Вот с кем мы воюем. Понимаете? Это все должны понимать. И все их лживые, плаксивые заявления. Их стон, их плачь – все это крокодильи слезы. Мы то их хорошо знаем. Поэтому российская общественность не должна обманываться на эту ложь, на клевету. Да понятно, они интегрировались и в Российской Федерации, и не только, и во Франции, и в Америке. Они и в медиа, они иной раз создают общественный фон. Но люди должны понимать, с кем мы воюем. И понимать, что мы правы. Мы воюем на своей земле. Они погибают на нашей земле".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ